А Вы знали, что АСТ несколько раз признавался в Америке самой лучшей собакой-нянькой?

Не зря именно стафа считают одним из символов Америки, ведь эти собаки воспитывают детей американцев.

Очень жаль что иногда собаки попадают в неправильные руки и кровожадные СМИ раздувают скандалы на кровавых историях, рассказывая о всей породе небылицы.

Стафф - собака компаньон и нянька - это его призвание, для этого его выводили селлекторы так же, как выводили такс для охоты и ротвеллеров для защиты а мопсов для настроения. Сделать из
стаффа что-то другое может только хозяин.
К сожалению не всем стаффам везет с хозяевами и иногда их берут не совсем здоровые люди с определенными комплексами. Ведь продоминировать над собакой размеров и няшности стаффа гораздо легче, чем над кавказцем, алабаем или филой - их просто страшно злить. Пользуясь безграничной любовью и привязанностью стафа к хозяину, такой человек может сделать из изначально дружелюбного животного бойца или агрессора. По этому, физическое совершенство стаффов - это их достоинство и в то же время проклятие породы.
Сложно представить наиболее универсальную и оптимально подходящую собаку для квартиры, дома, для нормальной семьи, для нормальных людей. И как же неприятно слышать о породе глупости, основанные на единичных случаях агресси, причиной которой стали неадекватные хозяева или бесконтрольное размножение и кровосмешение. ДА ДА ДА!!! люди делают из собак бизнес и продают потом под видом породистого пса (но без документов FCI) которому присущи сила, выдержка, ум, характер, адекватность... что-то непонятное, с непонятным же набором качеств.

ЛЮДИ, НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ДЕШЕВИЗНУ И ПОМНИТЕ - СТАФФ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДДЕЛКОЙ! СТАФФ - ЭТО ИЛИ СТАФФ СО ВСЕМИ ПРИЗНАКАМИ И ДОКУМЕНТАМИ! И В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВЫ ПОЛУЧИТЕ МАКСИМУМ В МИНИМУМЕ ЗАНИМАЕМОГО ИМ ПРОСТРАНТВА. ИЛИ ЭТО НЕ СТАФФ! И В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВЫ ДИКО РИСКУЕТЕ!

Если задаться вопросом: " кто же самые кусючие из собак?" и воспользоваться яндексом, окажется, что чаще всего кусают людей !!! декоративные породы, овчарки, лабрадоры - рейтриверы, различные метисы... Собаки бультипа везде будут в конце любой такой статистики. И неспроста, ведь у них "железная" психика и селлекциооно полностью ликвидирована агрессия к человеку. А собаки, считающиеся дружелюбными, наоборот, кусают людей очень часто так как зачастую не дрессируются и становятся жертвами моды на породу.

Так что судите сами, а лучше заведите себе стафа и вы убедитесь в правдивости этих фото...